Barquitos de Calabacin

Ingredientes

    2 calabacines
    ¼ de cebolla cortadita
    ½ diente de ajo picado
    2 zanahorias cortadas en dados
    ½ pimenton verde cortadito
    ¼ de pimenton rojo cortadito
    una papa mediana
    4 cucharadas soperas de maíz
    1 latita de atún (opcional)
    Queso rallado al gusto (opcional)
    Aceite virgen extra
    Sal y pimienta


Lavar bien todas las hortalizas y cortarlas.

Lavar bien la piel de los calabacines, cortarle las puntas y cortarlos a la mitad longitudinalmente y transversalmente.

Con  una cuchara pequeña retiramos la pulpa del calabacín.

Colocar todos los calabacines en una olla y cocinarlos 5 minutos en agua hirviendo, escurrir y reservar.

En un sartén con un chorrito de aceite sofreir la cebolla junto con el ajo a fuego bajo durante 5-7 minutos hasta que la cebolla este semitransparente.

Agregar los pimentones y por último la zanahoria, rehogar 8 minutos o hasta que las verduras estén más blanditas, pero con un toque crujiente (al dente).

Cocinar una papa , picarla y agregarla a la sartén  para acabar de dorarla.

En el último momento agregar el maíz, el atún y el queso (estos dos último opcionalmente).

Rellenar las barquitas de calabacín con las verduras y decorar con una “vela” hecha con zanahoria y pinchada con un palillo.

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